2023年11月15日

兵庫県鶴翔会総会が開催されました

令和5年度の兵庫県鶴翔会総会と兵庫県西播支部総会及び学術講演会が11月11日(土)約35名の会員の参加により、西播支部の当番により姫路商工会議所で開催されました。

総会に先立ち、学術講演会では、高砂市民病院整形外科の長谷川康裕部長(昭63卒)から、「高砂市民病院での骨粗鬆症治療の現状」と題した講演があり、続いて、岡山大学大学院医歯薬学総合研究科放射線医学分野の平木隆夫教授から、「医工連携で開発するCTガイド下IVR用ロボット(Zerobot)」と題する特別講演がありました。

続いて、総会に移り、林 充西播支部長から開会挨拶後、会員の慶弔報告、物故会員への黙祷、会計報告に続いて、懸案の阪神支部の取扱いについても意見交換がなされました。

その後、記念撮影、懇親会と総会は盛会のうちに終了いたしました。