岡山大学医師会

2. 鶴翔会について
  3. 岡山大学医師会

一般社団法人鶴翔会は、岡山大学医師会の事務も行っております。
岡山大学医師会は職域医師会として設立され、岡山県医師会に加入しております(郡市等医師会と同等の医師会です)。
本会に入会されますと、岡山県医師会へ入会可能となります。また、岡山県医師会へ入会されますと、日本医師会へ入会可能となります。
本会の年会費は2,000円です(ただし、医師法に基づく研修医、および医学部卒後5年目(年度単位)までは年額無料)。入会金はありません。

> 岡山大学医師会会則(PDF)

入会・異動・退会について

岡山県医師会や日本医師会へご加入希望・ご加入中の先生もまずは当会までご連絡ください。手続きに必要な書類をお送りいたします。

入会

岡山大学医師会へ入会をご希望される場合は会則(PDF)をご一読のうえ、入会申込書を鶴翔会事務局までお届けください(メールでも結構です)。
その際に入会の目的をお知らせ願います(岡山県医師会入会のため 等)。

> 岡山大学医師会 入会申込書(Excel)

異動

異動事項が発生した際は、必ず鶴翔会事務局までご連絡ください。
(氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス、勤務先の変更 等)

> 岡山大学医師会 異動届出書(Excel)

※会費支払方法を口座自動引落としに変更希望される場合は事務局までご連絡ください。手続きに必要な書類をお送りいたします。

退会

退会希望の際は鶴翔会事務局までご連絡ください。

産業医基礎研修会について

岡山大学学術研究院医歯薬学域 疫学・衛生学分野のページをご覧ください。

他サイトへのリンク

岡山県医師会