2022年09月26日

令和4年度郡市等医師会組織強化担当役職員連絡協議会が開催されました

令和4年度郡市等医師会組織強化担当役職員連絡協議会が、9月23日(金)、岡山県医師会館で開催されました。冒頭、松本吉郎日本医師会長から、「医師会の組織強化に向けて」と題して講演があり、続いて、神崎寛子岡山県医師会副会長による郡市等医師会の組織率の現状と岡山県医師会の組織強化に関する取り組みについて報告があり、その後、郡市等医師会長との意見交換がありました。今回、特に研修医の医師会会費免除期間を現行の2年から5年に延長する話題についても説明がありました。岡山大学医師会も、5年4月のルール改正に向け、制度の見直しを進めるべく準備を進めていきます。

組織強化に向けた岡山大学医師会の現状と取り組みを説明する齋藤信也岡山大学医師会長